[GUIDE] How to roleplay as mechanic

Kumpulan Guide terpilih.

Moderators: Helper, Admin

Post Reply
User avatar
dekaaa
RETIRED STAFF
RETIRED STAFF
Posts: 84
Joined: Fri Jun 26, 2020 12:23 am
Location: Mks
Lstar Nick: ICly

Pada umumnya, sebelum kita ber-roleplay sebagai seorang mechanic, ada bagusnya kita mengenali barang barang apa saja yang digunakan mekanik itu, jadi mari baca sama sama.

1. Alat Alat Mechanic Pada Umumnya.
-Dongkrak : Fungsinya buat ngangkat mobil
-Obeng : Buat ngelepas mur mur yang ingin dibuka.
-Wrench/Kunci inggris : Sama seperti obeng kegunaan alat ini, tapi dia lebih bisa digunakan ketibang obeng untuk di mobil ini.
-Airbrush/spray : Digunain buat paintjob
-Pops a dent/ketok magic : Alat buat memperbaiki body yang penyok.

Oke jika kita sudah mengenali barang barang yang sering digunakan oleh seorang mekanik, lanjut ke sesi pengerjaan seperti layaknya mekanik sungguhan yang hebat/professional teman.

Sering kali saya liat mekanik mekanik yang ada rp hanya sekedar cepat seperti ini:
*Radjiman Diningrat examine the car.
Radjiman Diningrat says: wah ini mahal pak semua total $50 biayanya.
Rafy Marc says: Oke pak kerjakan.
Radjiman Diningrat says: Duit dulu pak baru kerja.
Rafy Marc says: Nih.
*Rafy Marc grab his wallet from his pocket then he take some money hands it to Radjiman's.
*Take it ? ((Rafy Marc))
*Radjiman Diningrat receive it.
*Radjiman Diningrat mengambil alat mekaniknya dan membenarkan mobil yang rusak.
*Proses ((Radjiman Diningrat))
*Done ((Radjiman Diningrat))

Radjiman Diningrat says: Sudah pak.
Rafy Marc says: Yaudah makasih ((terus pergii))

Nah satu lagi teman, bisa gak yah kalian tidak seperti ini((Minta uang terlebih dahulu sebelum pengerjaan)), dimana mana ya harus mesin bener/body bener dulu baru minta uang kepada si yang punya mobil, biar lebih berasa sensasi rp nya teman.
Q: Tapi kalo gini mah tar dia langsung kabur dong bro ? jadi kita rugi ga dibayar.
A: Memang kita rugi tetapi kan ada rules IC ? tinggal telfon polisi dan jangan dilayani kembali saat mobil nya rusak, gituuu.

2. Roleplay yang baik dan layaknya seperti mechanic sungguhan.
-Misal kerusakan pada mobil adalah pada bodynya yang penyok, ada baiknya kita ber-roleplay seperti ini.

Radjiman Diningrat says: Wah pak hancur parah nih body body nya harus di ganti baru atau kalau mau cara agak murah di ketok magic aja pak mau ?
Rafy Marc says: Wah begitu ya, yaudah ketok magic aja ya pak, kira kira berapa total ?
Radjiman Diningrat says: Cuma $35 aja pak silahkan bapak duduk disana sembari menunggu mobil benar, jika sudah saya akan panggil bapak.
Rafy Marc says: Oh baik.
*Rafy Marc meninggalkan mekanik dan berjalan kearah kantin.
*Radjiman Diningrat melihat keadaan mobil dengan seksama.
*Terlihat body yang penyok dibagian belakang mobil ((Radjiman Diningrat))
*Radjiman Diningrat membuka tas yang berisi alat mekanik dan mengambil pops o dent.
*Terlihat pops o dent ditangan Radjiman ((Radjiman Diningrat))
*Radjiman Diningrat melihat kembali kebagian bagian mobil yang penyok tersebut
*Radjiman Diningrat menempelkan glue ke bagian tengah pops o dent lalu menancapkan pops o dent ke bagian yang penyok
*Radjiman Diningrat menekan pops o dent nya perlahan lahan
*Terlihat tempelan tempelan yang ada di pops o dent sudah bekerja ((Radjiman Diningrat))
*Proses dari pengeringan glue yang sudah menempel ((Radjiman Diningrat))
*Terlihat penyokan sudah tidak lagi terlihat akibat glue yang tadi sudah mengering dan menutupi bagian yang penyok. ((Radjiman Diningrat))
*Radjiman Diningrat berjalan menuju kantin
*Radjiman Diningrat memanggil Rafy

Radjiman Diningrat says: Pak mobil nya sudah jadi.
Rafy Marc says: Benarkah ? berapa semua tadi pak saya lupa.
Radjiman Diningrat says: Cuma $35 pak.
*Rafy Marc grab his wallet from his pocket then he take some money hands it to Radjiman's.
*Radjiman Diningrat receive it.

Rafy Marc says: Ambil ini.
Radjiman Diningrat says: Wah banyak sekali pak ?
Rafy Marc says: Udah gapapa, itu buat kamu.
Radjiman Diningrat says: Wah makasih loh pak.

(*)catatan: Bagilah seorang mechanic tips atau lebihkan pembayaran walaupun $1, karna mechanic pada umumnya gak ngambil banyak untung dari komponen.

-Nah ini untuk kerusakan mesin guys.
Rafy Marc says : Pak ini kenapa ya, keluar asap item kadang putih terus dari kenalpot saya?
Radjiman Diningrat says: Waduh radiator nya kali pak, coba saya periksa deh.
Rafy Marc says: Oke baiklah.
*Radjiman Diningrat membuka kap mobil perlahan dengan kedua tangannya.
*Terlihat ada asap yang keluar ketika Radjiman's membuka kapnya ((Radjiman Diningrat))
*Radjiman Diningrat batuk seketika.

Radjiman Diningrat says: Waduh gila pak, ini kering banget buset dah*batuk*
Rafy Marc says: Waduh, cepat pak benerin saya gamau kenapa kenapa sama mobil saya.
Radjiman Diningrat says: Baik pak, mending bapak menjauh aja.
Rafy Marc says: Oke baik.
*Radjiman Diningrat berjalan kearah mobil nya dan mengambil 1 botol air radiator dari sana.
*Radjiman Diningrat membuka botol tersebut, lalu menuangkannya perlahan lahan.
*Terlihat botol yang berisi air radiator telah habis tertuang, lalu Radjiman's membuang botol tersebut ((Radjiman Diningrat))
*Radjiman Diningrat mengusap usap asap yang masih tersisah dari situ.
*Radjiman Diningrat mencoba menaiki mobil lalu menyalakannya.
*Terlihat sudah tidak ada asap yang keluar dari mesin lagi ((Radjiman Diningrat))
*Radjiman Diningrat memanggil Rafy.

Radjiman Diningrat shouts: Pak, mobilnya sudah benar nih !
Rafy Marc shouts: Oke baik saya kesana !
Rafy Marc says: Berapa semua ?
Radjiman Diningrat says: $42 pak totalnya.
*Rafy Marc grab his wallet from his pocket then he take some money hands it to Radjiman's.
*Radjiman Diningrat receive it.

Radjiman Diningrat says: Terimakasih banyak pak.
Rafy Marc says: Oke sama sama, saya pergi ya.

Nah sekian teman, masih banyak yang lainnya, terimakasih.
Credits by
Kikky
Rokudaime Siencyn.
@dekanugroho
love me or hate me, either way im in your mind
User avatar
Arch
Developer
Developer
Posts: 285
Joined: Thu Jun 25, 2020 11:53 pm
Location: LikeEarth
Lstar Nick: Emmilia_Claresta
Contact:

Move to OFFICIAL Guide
Image
If you want to be respected by others, respect yourself
Arch
play.lstarcommunity.com:7777
SA-MP
Post Reply